Maredsous Triple

A Abadia de Maredsous é um monastério beneditino na Bélgica. E foi lá que o padre Atout criou o receituário cervejeiro da abadia. Receituário muito bem guardado na imensa biblioteca junto com outras 400 mil obras. Além da cerveja a abadia também produz queijos. Atualmente a produção da cerveja é feita pela Duvel Moortgat, que produz a diabólica Duvel. Essa aliança improvável gera receitas para os beneditinos que usam o dinheiro em obras de caridade.



A Maredsous Triple, no entanto, está longe de ser uma cerveja bem comportada. Duela em busca da conquista de devotos entre os pecadores entregues à Duvel. É uma cerveja de cor âmbar, bem filtrada e que produz pouco creme, que deixa seu rendado no copo enquanto bebemos. O aroma frutado não esconde um certo picante e já te mostra que o teor alcóolico de 10% não está ali para te iludir, nem se esconder, ele é presente. Mas quando você põe na boca o malte equilibra com o álcool e seu gosto quase não aparece; tudo fica equilibrado. O final seco e amargo completam o conjunto que passa uma sensação bem cremosa na boca. É uma cerveja deliciosa, que não esconde sua origem belga.


Ficha

País: Bélgica
Tipo: Belgian Tripel
Graduação alcoólica: 10%
Cervejaria: Duvel Moortgat Brewery


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